Victorinox RANGERGRIP Boatsman – мультитул лодочника

Victorinox RANGERGRIP Boatsman – мультитул лодочника

Швейцарская компания Викторинокс, прославилась на весь мир, как наилучший производитель складных, многопредметных ножей.

Философию бренда лучше всего опишут слова: надежность, многофункциональность и долговечность.

В той или иной степени наглядное воплощение всех этих качеств можно увидеть в каждой модели карманного мультитула Victorinox. Но, как известно, на каждую силу существует своя сила, и с появлением Victorinox RANGERGRIP Boatsman, любые представления о многопредметных складных ножах полностью переосмысливаются.

Викторинокс Рейнджергрип Боцман – мультитул, функциональный акцент которого заключается в наличии таких уникальных инструментов, как игла для вязания сетей и приспособление для работы с такелажными скобами.

Такелажные скобы представляют собой элементы конструкции, которые монтируются в отверстия балок, двигателей и другого оборудования, для присоединения к ним в дальнейшем грузоподъемного оборудования. Такой механизм позволяет осуществить всевозможные грузоподъемные работы.

Инструмент для работы с такелажными скобами дополнен свайкой и линейкой, измеряющей в дюймах и сантиметрах.

Victorinox RANGERGRIP Boatsman – лучший спутник профессионального моряка или опытного мореплавателя.

Victorinox RANGERGRIP Boatsman

Заходя в глубокие воды реки, моря или океана, нельзя упускать возможность половить крупную рыбу. Подготовиться к этому мероприятию лучше заранее, и обзавестись соответствующим реквизитом. Игла для вязания сетей, входящая в состав комплектации Викторинокс Рейнджергрип Боцман, позволит сплести крупную и прочную сеть, которая даст возможность поймать отличный улов.

Особенностиклинка Victorinox RANGERGRIP Boatsman

В представленном швейцарском мультитуле заслуженное внимание отводится клинку. Эта часть конструкции отличается особой формой и целым рядом индивидуальных возможностей.

Victorinox RANGERGRIP Boatsman

В первую очередь, бросается в глаза структурированная поверхность лезвия, с выраженным острым кончиком и режущей кромкой, которая на две трети представлена серрейторной заточкой.

Серрейторы Викторинокс существенно отличаются друг от друга, в зависимости от конкретной модели.

В складном ноже «Боцман» серрейторная поверхность достаточно агрессивна, с выраженными, массивными и очень острыми зубцами. Знатокам клинков разных типов прекрасно известно, что именно серрейторная кромка характеризуется сильнейшей долговечностью и на протяжении многих лет сохраняет первоначальную остроту.

Когда через определенный период времени лезвие все же утратит свою остроту, расстраиваться не стоит, поскольку быстро исправить проблему можно с помощью точилки Victorinox. Приобрести оригинальную точилку, предназначенную специально для конкретного мультитула, можно в нашем интернет-магазине.

В дальнем пешем походе такой клинок заменит сразу несколько кухонных ножей. С его помощью можно разделать добычу, очистить рыбу, фрукты или овощи, а также нарезать любые пищевые продукты.

Victorinox RANGERGRIP Boatsman

В большинстве случаев серрейторная часть лезвия может заменить компактную пилу по дереву или приспособление, которое, в случае необходимости, разрежет корабельный канат, трос, заклинивший автомобильный ремень, стропу и прочее.

Скорость, качество и безопасность работы с ножом Victorinox RANGERGRIP Boatsman в большей степени обусловлена надежным фиксатором, который предотвращает внезапное закрытие клинка.

Быстро и легко достать лезвие из сложенного «Рейнджергрипа» поможет специальное отверстие, встроенное прямо в полотно клинка. Продев в него палец одной руки, владелец ножа, без малейшего труда, откроет мультитул, избегая случайных ранений и дискомфорта (функция Onehand).

Надежность применения и превосходная стойкость к износу складного ножа «Боцман», обеспечивается профессиональной сборкой конструкции и материалом изготовления – высококачественной нержавеющей сталью. Независимо от того, как именно будет применяться мультитул Рейнджергрип, как туристический нож или как нож лодочника, его клинок будет характеризоваться устойчивостью к процессам коррозии. Такое лезвие не поддается разрушительному воздействию воды и прекрасно проявляет себя в условиях постоянных механических нагрузок.

 

Викторинокс Рейнджергрип Боцман на все случаи жизни

Помимо указанных выше инструментов, состав Викторинокс Рейнджергрип Боцман формируют универсальные инструменты.

Victorinox RANGERGRIP Boatsman

Среди них можно увидеть набор приспособлений полезных при устранении всевозможных бытовых неполадок. К их числу относятся острогубцы с кусачками и гайковертом. Многоцелевые острогубцы могут пригодиться, как на судне боцмана, так и дома.

Настолько же актуальна и уместна в различных ситуациях следующая пара составляющих мультитула – многоцелевая открывалка для бутылок и консервный нож. В первом инструменте, кроме основной функции, присутствует плоская мини отвертка и приспособление для снятия изоляции. Еще одна плоская отвертка другого размера, служит дополнением к консервному ножу.

Пара универсальных инструментов в виде штопора и шила-кернера, также входит в состав «боцманского» Викторинокс Рейнджергрип. В четырехслойной конструкции данного мультитула нашлось место и для традиционных аксессуаров – пинцета и зубочистки, увидеть которые можно в большей части складных ножей Victorinox.

Victorinox RANGERGRIP Boatsman укомплектован набором дополнительных насадок (бит), представляющих собой длинную плоскую и крестовую (Philips) отвертку. С таким комплектом всегда можно выполнить разборку или сборку корпуса любого электронного гаджета или бытового прибора. Функциональность отверток из мультитула Викторинокс Рейнджергрип Боцман всегда оценят по достоинству люди, которые привыкли собственноручно исправлять дефекты всевозможных цифровых устройств.

Представленный швейцарский мультитул сочетает в себе редкие инструменты специфической сферы применения, а также традиционные приспособления, которыми все мы пользуемся время от времени.

Складной швейцарский нож Victorinox RANGERGRIP Boatsman станет отличным подарком и для опытного мореплавателя, и просто для практичного человека, ведущего активный образ жизни.