Складные ножи Victorinox Garden – незаменимый инструмент каждого садовода

Складные ножи Victorinox Garden – незаменимый инструмент каждого садовода

Весна – это насыщенное время года, когда необходимо приступать к новым начинаниям и активно продумывать планы на лето.

Для людей, увлеченных приусадебными работами, весна – любимая пора, потому, что именно сейчас можно вдоволь насладиться долгожданным облагораживанием сада, и придать ему самый ухоженный и привлекательный вид.

Для всех, кто разделяет указанное хобби, наш интернет-магазин рад предложить специальную коллекцию складных ножей от знаменитого швейцарского производителя Викторинокс.

Модельный ряд таких ножей носит название Victorinox Garden и содержит множество вариаций функциональных садовых приспособлений. Здесь можно увидеть многопредметные мультитулы, которые кроме садовых работ, станут для своего владельца верным помощником во многих других ситуациях, как в повседневном домашнем быту, так и во время дальнего туристического похода.

Тем не менее, коллекция Victorinox Garden в большей степени представлена моделями ножей, которые оснащены только одним инструментом. Минимал-версии Викторинокс Гарден имеют одноклинковую структуру. Встроенное в такой нож лезвие предназначается специально для прививания деревьев и кустарников.

Выполнение данной процедуры является крайне важной задачей, потому, что садовая растительность очень подвержена негативному воздействию многочисленных насекомых и птиц. Также без прививки растительность может болеть всяческими заболеваниями, разрушающими ее целостность, эстетичный внешний вид и способность к размножению. Грамотное прививание садовых культур станет залогом их красоты, здоровья, а также хорошего урожая, если речь идет о плодово-ягодных породах или розовых кустах.

Ножи Викторинокс Гарден являются полноценным рабочим инструментом каждого садовода или владельца садоводческого питомника.

С такими ножами в каждом саду всегда будет порядок. Также Victorinox Garden широко востребованы среди цветоводов и флористов. Функциональные, остро заточенные клинки эргономичной формы, позволяют им составлять креативные цветочные композиции, гармонично комбинируя их с различными кустарниковыми вкраплениями.

Складные ножи Victorinox Garden

Особенности конструкции Викторинокс Гарден

Несмотря на простой состав своей конструкции, садовые ножи Victorinox Garden способны не только на прививание растений. С их помощью происходит быстрая и  эффективная обрезка сухих и омертвевших частей кустарников, соцветий и деревьев.

Для удобного открытия лезвий, компактно сложенных в мультитул, каждый клинок, входящий в конструкцию Викторинокс Гарден, оснащается специальной выемкой для ногтя, поддев которую, лезвие плавно приходит в рабочее положение.

Все клинки, представленные в данной коллекции складных швейцарских ножей Victorinox, оснащаются прямым типом заточки (plain). Режущая кромка такого типа обладает оптимальным сочетанием тонкости и остроты, что позволяет ей плавно, эффективно и качественно выполнять поставленные задачи.

В зависимости от конкретного предназначения, форма клинка в разных моделях садовых ножей может существенно отличаться. Лезвия, главная задача которых заключается в срезывании, имеют выгнутую, серпообразную форму. Клинки, используемые для прививания деревьев и кустарников, отличаются соответствующей конструкцией, с многоступенчатым кончиком.

Некоторые вариации садовых ножиков из данного модельного ряда, содержат в своем составе специальные лезвия из латуни. Такие приспособления помогут легко ослабить древесную кору при необходимости, без повреждения тонкого камбия.

Складные ножи Victorinox Garden

Кроме ножей, в коллекции Victorinox Garden представлены садовые ножницы, которые великолепно справляются с такими задачами, как сбор винограда и цветов. Тщательно продуманная функциональная конструкция Викторинокс Гарден обеспечивает удобный срез виноградной грозди или кустового соцветия при помощи одной руки.

Складные ножи Victorinox Garden

Материалы изготовления Victorinox Garden и рекомендации по уходу

Основная часть конструкции каждого садового ножа, представленного в коллекции «Гарден», изготавливается из самого востребованного на производстве Викторинокс в Швейцарии материала – высококачественной нержавеющей стали. Металл данного типа неспроста является безусловным фаворитом, ведь ему свойственны многочисленные полезные характеристики, среди которых: устойчивость к проявлениям коррозии, неуязвимость перед ежедневным влиянием влаги, а также стойкость к регулярным механическим нагрузкам.

Часто используемое в садовых работах лезвие, может притупиться со временем. Чтобы вернуть клинку первоначальную остроту, понадобится заточка специальной точилкой, произведенной брендом Викторинокс. Заточку ножей можно выполнить самостоятельно, в домашних условиях. Этот процесс не требует особых навыков и знаний. Кроме того, он займет минимум времени.

Ножи для садовых работ очень часто контактируют с землей, едкими соками различных растений и т.д. Очистка лезвий может выполняться любыми подручными средствами, как влажными салфетками, так и под проточной водой. Такие процедуры не способны навредить ни структуре, ни покрытию, ни внешнему виду стального клинка.

Рукояти ножей Victorinox Garden выполнены из сверхпрочного нейлона, с матовым покрытием, которое не дает садовому приспособлению выскальзывать из рук во время работы с ним.

Рукояти ножниц, которые также входят в данную коллекцию, выполнены из натурального дерева ценных пород. Они имеют благородный коньячный оттенок, а в целях продления срока службы и защиты от разрушительного внешнего воздействия, покрываются специальными, стойкими лаками.

Для оформления рукоятей модельного ряда садовых ножей, дизайнеры Викторинокс выбрали классический красный цвет, на фоне которого контрастно выделяется фирменная символика бренда, представленная стойкими напечатанными белыми логотипами.