Victorinox Forester – лучший помощник на природе

Victorinox Forester – лучший помощник на природе

Оставив далеко за плечами зимние холода и снег, всем нам не терпится поскорее отдохнуть на природе, а чтобы отдых удался на полную, наш интернет-магазин предлагает коллекцию универсальных складных ножиков, которые смогут заменить целый ряд привычных бытовых приспособлений.

Модельный ряд Викторинокс Форестер невероятно разнообразен. Здесь собраны кардинально разные по функционалу, предназначению и дизайну вариации складных швейцарских ножей.

Благодаря такому насыщенному ассортименту, здесь всегда найдется оптимальное предложение на любой вкус.

В самом названии Victorinox Forester заложена вся функциональная суть и сфера применения многопредметного ножа.

Независимо от конкретной модели, каждый мультитул представленной серии, содержит комплект полезных инструментов, которые, в лесу или любых других условиях, далеких от домашних стен, смогут обеспечить своему владельцу максимальный комфорт.

Отличия и функционал складных ножей Викторинокс Форестер

«Нож-лесник» создан для людей активных, для путешественников и любителей пикников, поэтому каждая конфигурация мультитула Викторинокс Форестер, всегда содержит все приспособления, которые понадобятся в процессе приготовления пищи. В первую очередь, к таким инструментам относится лезвие.

Victorinox Forester – лучший помощник на природе

При знакомстве с каждой моделью ножа из данной серии, можно заметить, что во всех случаях мультитулы оснащаются достаточно крупными и массивными лезвиями. Таким клинком можно легко и быстро нарезать готовые продукты, которые отдыхающие взяли с собой на пикник из дома, а также подготовить к нанизыванию на шампур свежее мясо, купленное в магазине по пути на лесную полянку.

Лезвия Victorinox Forester отличаются своей конструкцией и функциональными особенностями. Некоторые модели оснащаются клинками с гладким типом заточки режущей кромки. Для того, чтобы легко изъять такое лезвие из сложенного мультитула, на выступающем краю есть выемка, которую можно поддеть ногтем и достать клинок.

Более комфортны в эксплуатации мультитулы Викторинокс Форестер, в которых предусмотрена функция OneHand. Клинок таких ножей отличается более крупными размерами, а также имеет круглое отверстие в своем лезвие, которое используется для открытия сложенного ножа пальцем одной руки (отсюда и название «OneHand»).

Как и простые клинки, без опции однорукого открытия, такие лезвия могут иметь гладкую либо серрейторную заточку режущей кромки.

Следующими составляющими конструкции, призванными стоять на службе комфорта своего, отдыхающего на природе владельца, является тандем многоцелевых инструментов, куда включены функции открывалки для бутылок, консервного ножа, а также плоской мини отвертки и приспособления для снятия изоляции.

Такими инструментами оснащается каждая вариация ножа из модельного ряда Викторинокс Форестер.

Victorinox Forester – лучший помощник на природе

Еще один элемент, характерный для всех моделей серии – массивная пила, с рядом выраженных, острых зубцов. Используя такую пилу, можно максимально быстро подготовить дрова для костра. Данный инструмент легко разрежет крупное полено или объемную древесную ветку.

Кроме пикников и туристических походов, пила всегда пригодится в приусадебном хозяйстве и садоводстве.

Когда речь заходит об отдыхе, о романтических посиделках у костра, наступает время вспомнить о благороднейшем напитке – вине, которое способно еще больше украсить такие мгновения. Чтобы открыть бутылку любимого вина, все также нельзя будет обойтись без Victorinox Forester, где есть универсальный, прочный штопор. Также в состав комплекта входит шило-кернер.

Некоторые модели мультитулов дополнены традиционным аксессуарами Викторинокс – зубочисткой и пинцетом. Общим элементом конструкции, характерным для всех складных ножей из представленной коллекции, является прочное кольцо для подвеса, которым оснащаются рукояти мультитулов. Эта деталь конструкции позволит надежно закрепить «нож-лесник» на ремне брюк, карабине или связке ключей, и никогда не терять его.

 

Материалы изготовления и дизайн мультитулов Викторинокс Форестер

В качестве основного сырья для изготовления клинков и прочих составляющих элементов мультитулов, выступила нержавеющая сталь высочайшего качества, применяемая производителем Victorinox в роли фаворита расходных материалов, на протяжении многих лет.

Металл данной разновидности обладает чрезвычайной устойчивостью к коррозии, разрушительному воздействию влаги и механическим нагрузкам. Стальные лезвия и инструменты легко чистятся подручными средствами.

После многих лет регулярного использования, владелец ножа может обнаружить некое притупление первоначальной остроты клинка. Исправить этот приобретенный дефект поможет заточка оригинальными точилками, выпускаемыми производителем Викторинокс. Заточку ножей можно осуществлять самостоятельно, в домашних условиях.

Складные ножи Викторинокс Форестер существенно отличаются своим дизайном. В серии «лесников» можно увидеть классические вариации в красном и черном цветах, комбинированные вариации рукоятей, где красный корпус дополняется эргономичными накладками, контрастного черного цвета.

Самым эстетичным вариантом данной коллекции является мультитул с рукоятью из натурального дерева. Такой дизайн, как нельзя лучше гармонирует с тематикой серии.

Victorinox Forester – лучший помощник на природе

Чтобы натуральная древесина не деформировалась в результате регулярного воздействия влаги, поверхность корпуса обрабатывают специальными защитными составами. Поэтому, о практичности и долговечности этого ножика можно не беспокоиться.

Какими бы разными ни были дизайн и внешняя отделка складных швейцарских мультитулов Викторинокс Форестер, объединяет их эргономичная форма рукояти, с удобными выемками для пальцев. Такая особенность обеспечивает комфорт эксплуатации, предотвращает появление сильной усталости в руке и выскальзывание ножа в процессе работы с ним.