Кухонные ножи Victorinox Fibrox – обязательный инструмент настоящего повара

Кухонные ножи Victorinox Fibrox – обязательный инструмент настоящего повара

Для профессионального повара, как и для специалиста любой сферы деятельности, огромное значение имеет оборудование, а также инструментарий, с которым приходится иметь дело каждый день.

Одной из наиболее удачных серий кухонных ножей, предназначенных как для профессионального использования, так и для любительского применения, является Victorinox Fibrox.

В модельный ряд изделий Викторинокс Фиброкс включены ножи разнообразных конфигураций. Здесь можно увидеть: универсальные разделочные ножи, ножи для нарезки, предназначенные для нарезки сыра, филейные ножи, стейковые, обвалочные ножи, ножи для хлеба, кондитерских изделий, десертов, очистки и декорирования фруктов и овощей.

Специальное предназначение кухонного ножа определяется общим типом его конструкции, размерами и формой лезвия, материалами изготовления лезвия. В зависимости от типа заточки режущей кромки, лезвия ножей можно разделить на гладко заточенные и серрейторные. Оба этих типа рабочей поверхности очень эффективны.

Считается, что серрейтор дает лучшие результаты при работе с крошащимися продуктами – свежей выпечкой с хрустящей корочкой, десертами и т.д. Гладкая заточка режущей кромки – оптимальный вариант для нарезки любых продуктов. А для разделки (отделения филе от кости) лучшим решением станет гладко заточенный нож с тонким и острым, слегка загнутым кончиком.

Кухонные ножи Викторинокс Fibrox

Единственным фактором, объединяющим все представленные в данной коллекции ножи, является материал фиброкс (Fibrox), из которого выполнены рукояти.

Преимущества материала фиброкс

Применение фиброкса для оснастки рукояти придает кухонному инструменту множество полезных эксплуатационных характеристик.

Среди них, в первую очередь, следует подчеркнуть превосходную практичность и устойчивость к различным механическим факторам: ударам, падению и сильному давлению.

Кухонные ножи Викторинокс Fibrox

Рукоять из fibrox спокойно переносит чрезмерно высокие температуры, что для кухни – явление характерное. Даже в слишком жарких условиях и при высокой влажности, ножи Викторинокс Фиброкс не перегреваются, не плавятся и не деформируются, сохраняя свои рукояти в первоначальном состоянии.

Коллекция Victorinox Fibrox радует своей насыщенной цветовой гаммой. Здесь можно увидеть классические, привычные оттенки, а также самые яркие и насыщенные цветовые решения. Как бы долго ни служил такой кухонный нож, цветовая насыщенность его рукояти сохранится на протяжении всего срока эксплуатации.

При этом важно отметить, что цветной фиброкс совершенно нетоксичен и является гипоаллергенным материалом, не способным навредить человеческому здоровью и окружающей среде.

Дополнительным преимуществом кухонных ножей с рукоятями из фиброкса, является специальное покрытие, главной задачей которого является обеспечение противоскользящей функции. В большинстве моделей присутствует шероховатое, матовое покрытие, а в некоторых вариациях рукояти оснащены рифлением.

Мощные, рифленые рукояти Викторинокс Фиброкс можно увидеть в обвалочных и разделочных кухонных ножах, которые подразумевают работу с жирным мясом и рыбой. Такие рукояти делают процесс разделки и подготовки продуктов к дальнейшему приготовлению, намного эффективнее и безопаснее.

Кухонные ножи Викторинокс Fibrox

Материал Fibrox устойчив к регулярному воздействию воды, он не гигроскопичен, то есть, не способен впитывать влагу, а это означает, что в такой рукояти не могут начаться процессы гниения, не появятся грибок и плесень.

Викторинокс Фиброкс: особенности ухода и эксплуатации

Абсолютная неприхотливость материала Fibrox позволяет часто его мыть любыми бытовыми моющими средствами. Это не вредит рукояти. Основная функциональная часть ножа – лезвие, изготавливается из нержавеющей стали высочайшего качества, которая, как и материал рукояти, подразумевает регулярную мойку.

Повседневный контакт с водой не способен навредить стали, поскольку она обладает выраженными антикоррозийными свойствами. Также металл данного типа устойчив к нагрузкам.

Характерная пластичность нержавеющей стали делает лезвия ножей, выполненных из нее, податливыми и гибкими в процессе использования.

Кухонные ножи Викторинокс Fibrox

Это позволяет сделать работу на кухне более эффективной и существенно сократить время на приготовление.

Викторинокс Фиброкс рассчитаны на долговечную эксплуатацию. Если в результате активного использования по истечении определенного времени, острота лезвия стала менее выраженной, рекомендуется выполнить заточку, для чего следует применять оригинальные швейцарские точилки Викторинокс, которые в широком ассортименте представлены в ассортименте нашего интернет-магазина.

Функциональные и комфортные кухонные ножи Victorinox Fibrox помогут усовершенствовать кулинарные техники профессионального повара или привить начинающему кулинару любовь к поварскому искусству. С такими ножами невероятно приятно изучать новые методы разделки, нарезки или декорирования пищевых продуктов.