Victorinox Executive – исполнительный помощник

Victorinox Executive – исполнительный помощник

Оригинальная мини-серия складных мультитулов Victorinox Executive создана для регулярного использования в повседневной жизни. Разрабатывая комплектацию карманных ножиков, входящих в представленную коллекцию, конструкторы бренда Викторинокс, учли самые распространенные повседневные потребности современного человека.

В небольшом модельном ряду швейцарских складных ножей Victorinox Executive можно увидеть две вариации мультитулов.

Минимал-версия ножика, несмотря на свою компактность и миниатюрные размеры (65 мм), выполняет 7 функций одновременно. Основным элементом такого карманного изделия является лезвие, с гладкой режущей кромкой.

Чтобы у владельца этого компактного швейцарского мультитула была возможность быстро, а главное – безопасно открыть клинок, когда нож находится в сложенном состоянии, на поверхности лезвия представлено специальное углубление для ногтя или пальца.

Актуальность гладко заточенного лезвия не оспаривается. С помощью такого инструмента можно легко нарезать всевозможные продукты питания, очистить фрукты и овощи, а также декорировать их при необходимости.

Минимал-версия складного мультитула из серии Victorinox Executive содержит в своем составе целый набор маникюрных инструментов, благодаря чему владелец этого швейцарского ножика всегда сможет содержать свои руки в аккуратном и ухоженном виде.

«Маникюрную» часть карманного мультитула Викторинокс составляет универсальная пилочка с очистителем для ногтей, а также функциональные ножницы с серрейторной заточкой. Особенная заточка режущей кромки (волнистая), расширяет потенциал маленьких ножниц. Теперь они могут играть роль инструмента для декорирования различных материалов, которые широко применяются в тех иных разновидностях прикладного искусства.

Следующие составляющие элементы комплектации представленного мультитула – зубочистка и пинцет. Такие аксессуары однажды создали складным многофункциональным ножам швейцарского бренда Викторинокс очень важную составляющую имиджа – узнаваемость.

Завершительным штрихом конструкции Victorinox Executive является прочное кольцо для подвеса, которое позволяет надежно закрепить мультитул на связке ключей, на ремне и т.д.

Victorinox Executive с максимальной комплектацией

Альтернативой минимал-версии ножика «Исполнителя» станет Victorinox Executive с расширенным функционалом, куда входит целых 10 опций! Как и в предыдущей модели, основа его комплектации – крупный клинок с гладкой заточкой рабочей поверхности.

Victorinox Executive

Дополнением такого элемента конструкции служит маленькое лезвие с аналогичным типом режущей кромки.

Эта функциональная пара позволит подготовить к дальнейшему приготовлению или непосредственному приему пищи любые продукты питания.

Также маленькое лезвие станет незаменимым инструментом при выполнении всевозможных декоративно-прикладных работ. Оно невероятно удобно для вырезания по дереву.

В данной модели Victorinox Executive также присутствует набор для маникюрных процедур. Сюда входит удобная пилочка с очистителем для ногтевой пластины и ножницы.

Представленные в комплектации ножницы, одинаково хороши как для обработки кутикулы и ногтя, так и для выполнения множества повседневных бытовых действий.

Настоящая изюминка данной версии складного швейцарского мультитула – инструмент для очистки цитрусовых. Визуально такое приспособление напоминает лопатку с зазубринами, которые легко поддевают цедру апельсина или лимона и позволяют избежать деформации фрукта.

Инструмент для очистки цитрусовых пригодится и в офисных буднях, во время обеденного перерыва, и на загородном пикнике. Тем не менее, на очистке фруктов функциональное предназначение такого приспособления не заканчивается.

Victorinox Executive

Здесь также можно увидеть плоскую мини отвертку, которая может пригодиться в любой момент.

С ее помощью удастся легко и без особых усилий закрутить или раскрутить любое цифровое устройство.

Представленную модель складного ножа, так же как и предыдущую, не обделили наличием пинцета и зубочистки. Для удобства использования всего этого набора полезных швейцарских инструментов Викторинокс, рукоять мультитула снабжена стальным кольцом для фиксации.

Рекомендации по уходу и эксплуатации Victorinox Executive

«Нож-исполнитель» Викторинокс, в обеих своих конфигурациях, изготавливается из материалов двух типов – нержавеющая, высококачественная сталь для клинка и инструментов, а также сверхпрочный, плотный нейлон для рукояти.

Издавна полюбившаяся специалистам швейцарского бренда Викторинокс нержавеющая сталь, славится своими поразительными эксплуатационными свойствами, а также стойкостью к износу. Металл такого типа подразумевает регулярное использование, контакт с водой, а также с рядом кислот и щелочей.

Высококачественная сталь легко очищается после различных загрязнений. Для этого можно смело применять самые привычные бытовые моющие средства.

Острота заточенной режущей кромки (клинок, ножницы, лезвие для чистки цитрусовых), по истечению определенного периода может несколько уменьшиться. Это вполне естественное явление для любых металлов.

Чтобы вернуть стальному лезвию или клинку первоначальную остроту, рекомендуем приобрести в нашем интерне-магазине специальные точилки, которые позволяют выполнить полноценную, профессиональную заточку самостоятельно, в домашних условиях.

Victorinox Executive

Как и сами карманные ножи, представленные в ассортименте нашего электронного каталога, точилки производятся швейцарской компанией Викторинокс и на 100% являются оригинальной продукцией.

Они разработаны с учетом всех особенностей приспособлений из нержавеющей стали, поэтому не только не способны ей навредить, но и всячески совершенствуют ее эксплуатационные характеристики.

Рукоять ножа Victorinox Executive выполнена из плотного нейлона, устойчивого к механическим истираниям, вызванным регулярным применением, а также широкому ряду других негативных внешних факторов.

К числу таких факторов относятся: влажность, высокие и слишком низкие температуры воздуха и их перепады. Кроме того, нейлоновая рукоять складного ножа Викторинокс отличается отличной стойкостью к механическому воздействию.

Нейлоновый корпус карманного ножа имеет шероховатую поверхность, которая обеспечивает такую важную функцию, как противоскольжение. В свою очередь, рукоять, которая не скользит в руке, способствует максимально комфортной работе с ножом и отвечает за безопасность эксплуатации.

Как и в случае с функциональной частью мультитула, выполненной из стали, уход за нейлоновой рукоятью, совершен неприхотлив. Такая поверхность очищается традиционным моющим составом. Часто, чтобы вернуть корпусу мультитула аккуратный внешний вид и презентабельность, достаточно использовать обычную влажную салфетку.

Применение высококачественных расходных материалов при создании корпуса карманного ножика Викторинокс, обеспечивают сохранение его первоначальной эстетичности и внешней новизны на протяжении всего периода службы.