Victorinox Nomad: особенности и разновидности

Victorinox Nomad: особенности и разновидности

Victorinox Nomad представляет собой одну из наиболее практичных серий знаменитых швейцарских ножей. Карманные ножики Викторинокс Номад не многочисленны в своих вариациях, но, тем не менее, достойный выбор на любой вкус, в этом модельном ряду, всегда найдется.

Складные мультитулы представленной серии адресованы активным людям, которые пассивному комфорту предпочитают бесконечные путешествия: пешие походы, дальние поездки в неизведанные прежде уголки Земли или просто загородные пикники в компании родных и близких.

Если покупатель относит себя к числу людей, с жизненной позицией указанной выше, тогда Викторинокс Номад – это однозначно лучшее решение!

В данной серии можно увидеть швейцарские складные ножи, отличающиеся своими рукоятями и комплектацией.

Victorinox Nomad

Ножи, которые будут использоваться регулярно, должны быть максимально комфортными, практичными и безопасными.

Среди таких можно выделить модели с массивными рукоятями эргономичной формы, которая позволяет ему компактно расположиться в ладони и не вызывать быстрое утомление в кисти руки, во время работы с мультитулом.

Во избежание скольжения ножа, поверхность корпуса оснащается матовым покрытием, которое также придает изделию особенную, уникальную эстетику.

Для первых представителей серии Номад, вышедших раньше остальных, характерна сплошная, гладкая рукоять с однородным матовым покрытием черного цвета.

Также классическим вариациям свойственно наличие в комплектации пинцета и зубочистки.

«Номады» также отличаются клинками, которые в классических комплектациях заточены гладко, а в более модернизованных обладают зубчатой рабочей поверхностью (серрейторный тип заточки).

Серрейторное лезвие более функционально и практично. Оно больше подходит для эксплуатации в походных условиях еще и потому, что дополняется функцией однорукого открытия. Чтобы легко и быстро открыть этот складной нож, достаточно продеть палец одной руки в специальное круглое отверстие, встроенное в само лезвие.

Что общего в Номадах Викторинокс?

Объединяющим фактором всех Викторинокс Номад является наличие такой полезной функции, как фиксатор открытого лезвия. Независимо от того, каким типом клинка обладает нож, надежный фиксатор всегда предотвратит его внезапное закрытие во время рабочего процесса, позволит избежать случайных ранений.

Victorinox Nomad

Еще одна характерная черта, свойственная не только карманным мультитулам представленной серии, но и всем ножам (складным и большинству кухонных) бренда Викторинокс, является материал изготовления – нержавеющая сталь высочайшего качества.

Заслуженная верность швейцарского производителя именно этому расходному материалу, легко объясняется многочисленными преимуществами стали.

Основное из них – устойчивость металла к проявлениям коррозии. Для ножа (инструмента), который предназначен для регулярного использования в походных и туристических условиях, кране важна устойчивость нержавеющей стали к воздействию влаги и механическим нагрузкам.

Victorinox Nomad – настоящий нож туриста

Название серии «Nomad», переводится с английского, как «кочевник, путешественник». Такое имя полностью оправдывает комплектация ножа, где каждый элемент конструкции создан для того, чтобы обеспечить минимальный бытовой комфорт в далеких от домашних стен условиях.

Для «кочевника» важно: дать доступ к провизии и обеспечить ее подготовку к непосредственному употреблению.

Victorinox Nomad

Итак, к инструментам, обеспечивающим доступ к продуктам, относятся многопредметная открывалка, консервный нож и штопор.

На какой бы модели не остановился выбор покупателя, везде будет присутствовать этот набор.

Инструмент, ответственный за подготовку пищевых продуктов к употреблению, - нож.

Здесь мультитулы Викторинокс Номад уже начинают отличаться друг от друга. В классических версиях лезвие выполнено посредством заточки гладкого типа (Plain).

Карманные ножи нового поколения в этом модельном ряду можно будет отличить по своеобразному клинку: массивное лезвие, с серрейторной заточкой режущей кромки и большим отверстием для пальца, обеспечивающим открытие ножа одной рукой (функция OneHand).

В какой бы экипировке не отправлялся в долгожданное путешествие человек, нужно всегда быть готовым к тому, что разрыв тех или иных предметов гардероба в походных условиях – это обязательная и неизбежная составляющая процесса.

Чтобы противостоять таким факторам, нужно иметь при себе сменную одежду и обувь или же положиться на свой любимый швейцарский мультитул, в котором есть такой функциональный инструмент, как шило-кернер. С его помощью можно быстро выполнить необходимый ремонт одежды и обуви, и сразу же продолжить свой путь путешественника.

Для того, чтобы весь этот набор инструментов всегда оставался под рукой и не был случайно утерян во время похода, поездки или умиротворяющей прогулки по лесной поляне, рукоять ножа оснащается прочным стальным кольцом для подвеса. Посредством такого кольца, мультитул легко и надежно закрепляется на карабине пояса или рюкзака, на брелке или связке ключей.

Викторинокс Номад: срок службы и рекомендации по эксплуатации

Victorinox Nomad с официальной гарантией от производителя имеет пожизненную гарантию на любые производственные дефекты. Чтобы по истечению многих лет активной эксплуатации «кочевника», нож сохранил свои первоначальные остроту и функциональность, необходимо выполнять краткий список профилактических требований.

Плановая заточка ножа может производится в домашних условиях. Для этого владельцу мультитула нужно будет обзавестись специальной точилкой, рекомендованной производителем Викторинокс специально для ножей конкретной серии.

Victorinox Nomad

Для налаженной работы складного механизма, при необходимости следует отдать нож на профилактику, в сервисный центр или же снова-таки самостоятельно, в домашних условиях выполнить смазку конструкции маслами, выпускаемыми Victorinox.

Маленький и легкий карманный нож Victorinox Nomad создан для того, чтобы обеспечить своему владельцу должный комфорт во время путешествия, поэтому не стоит скупиться на аксессуары для своего «спутника».

Для безопасного и бережного ношения «нож-кочевник» лучше носить в футлярах, которые в ассортименте представлены в нашем каталоге.